750 grammes
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Bonjour!

 

J'ai déjà cru avoir trouvé LA recette.... Avant ceux ci.

 

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240g de farine

5g de sel

20g de lait en poudre

130g d'eau

20g de sucre

25g de beurre fondu

125g de beurre pour le feuilletage

1 sachet de levure boulangère

 

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Faire bouillir l'eau. En attendant, dans la cuve du pétrin ou d'une map, verser le sel, le lait en poudre, le sucre, le beurre fondu et la farine. Commencer le pétrissage.

 

Verser l'eau chaude en filet sans cesser de mélanger. La pâte devra devenir homogène et se décoller des bords (compter 5 minutes à vitesse minimale).

 

Ajouter alors la levure, pétrir encore 5 minutes à petite vitesse puis 10 minutes à vitesse moyenne.

 

Couvrir d'un torchon humide, à température ambiante, laisser lever 1H.

 

Quand la pâte a doublé de volume, la rabattre, et l'étaler en carré en laissant le centre un peu plus épais. Entre deux feuilles de papier film, étaler le beurre en carré de 12cm de côté.

 

Poser le carré de beurre au centre de la détrempe, et replier les coins opposés comme une enveloppe, bord à bord, sans superposition.

 

Etaler le carré en rectangle 3 fois plus long que large. Donner un tour simple (1/3 supérieur sur le centre, 1/3 inférieur sur le tout), puis laisser reposer au frais 1 h.

 

Donner alors deux tours doubles, puis remettre au frais 1 nuit.

 

2H avant la cuisson, reprendre le pâton et donner un dernier tour simple. puis étaler en un long rectangle.

 

Couper dans l'abaisse 9 triangles avec un coutau bien aiuisé, inciser la basse du triangle, étirer sa pointe et rouler sans appuyer, afin qu'il ne s'applatissent pas.

 

Laisser lever au tiède 3/4 d'h. Dès le début de la leve, préchauffer le four à 210°.

 

Dorer au jaune d'oeuf, juste avant d'enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

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Laisser refroidir sur une grille.... Tiédir du moins!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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