Bonjour!
Un idée de poêlée du soir, rapide et étonnante par une pointe sucrée et épicée....
1 courgette
1 pomme
3 gousses d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cc de curry
1/4 de cc de gingembre
Poivre
1 micro noisette de beurre frais
Couper la courgette en demi lunes épaisses.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais.
Y faire juste dorer les courgettes. Peler l'ail, le couper en 4 dans la longueur et l'ajouter aux courgettes. Saler, poivrer, couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Peler la pomme et la couper en gros cubes.
L'ajouter à la poêlée en même temps que le curry, le gingembre et une demi tasse à café d'eau.
Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
Découvrir et porter à feu vif pour assécher le mélange.
Ajouter une tite noisette de beurre au moment de servir....