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Bonjour!

 

Une impro qui m'est venu d'on ne sait ou....

 

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1 banane

20g de fromage frais

15g de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

10g de beurre

40g de poudre d'amandes

Quelques amandes entières

 

Finition

5g de beurre

1 cs de cassonade

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Travailler le beurre avec le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

 

Ajouter le fromage frais, lisser, puis incorporer le jaune.

 

Terminer l'appareil en ajoutant la poudre d'amandes. Mélanger pour obtenir une pâte compacte.

 

A l'aide d'un couteau, ôter environ 1/3 de la peau de banane côté "creux". Couper une tranche nette et épaisse du fruit. La réserver.

 

Evider délicatement le reste de banane pour ne pas percer la peau.

 

Incorporer ces morceaux à la préparation aux amandes en la réduisant en purée. Farcir la eau de banane de cette préparation.

 

Déposer quelques amandes entières sur la farce avant de remettre la tranche de banane réservée par dessus.

 

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

 

Au sortir du four, passer le ti bout de beurre de finition sur la tranche de banane. Saupoudrer ensuite de cassonnade et caraméliser au chalumeau au moment du dessert.....

 

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Tag(s) : #Desserts

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