Bonjour!
Je revisite à mon façon ce classique de la cuisine asiatique!
1/2 paquet (50g) de vermicelles de riz
3 champignons parfumés
1/2 carotte
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 jeune poireau
1 gousse d'ail
2 oeufs
1cs+1cc de sauce soja
1cs+1cc de sauce poisson
1/2cc de gingembre
1/4 de cc de poivre
1cc de sucre
1 cs de coriandre
Feuilles de riz
Huile
Réhydrater les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante et égoutter. Réserver.
Battre les oeufs en omelette avec les cc de sauce, réserver.
Eminecr finement et en longeur le poireau, les poivrons et la carotte.
Verser un peu d'huile dans un wok, et faire sauter les légumes 10 minutes: ils commencent à coorer mais demeurent croquants.
Entre temps, couper les champignons en fines lamelles.
Ajouter les champignons, les nouilles et l'ail pressé dans le wok. Au bout de 3 minutes, ajouter les sauces, le gingembre, le poivre; la coriandre et le sucre. Faire sauter une minute et débarrasser.
Remettre un peu d'huile dans le wok, cuire l'omelette et la trancher en lamelles. Mélanger aux vermicelles et aux légumes.
Humidifier une feuille de riz, déposer une petite cs de farce, et rouler le nem.
Une fois tous les nems prêts, les cuire dans un fond d'huile.
Déguster craquants!