Bonjour!
Une tite recette pour Halwati Shop qui organise un concours de biscuits à l'emporte pièce, pour gagner celui dont je rêve, le fameux Brigitte Keks...
Je propose donc cette petite recette de sablés, une gourmandise composée de pâte sablée fondante, et fourrée de chocolat et peanut butter...Avec cette photo:
Pour une vingtaine de petits sablés:
100g de farine
1 cc de levure chimique
30g de sucre glace
50g de beurre
1 petit oeuf
50g de chocolat au lait
30g de beurre de cacahuète croquant (peanut butter crunchy)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en dés, et salbler en frottant entre les doigts.
Ajouter l'oeuf, puis mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmer et réserver au frais.
Préparer la ganache: faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois qu'il est bien fondu, ajouter le beurre de cacahuètes crunchy et bien mélanger. Laisser complètement refroidir.
Abaisser très finement la pâte, puis découper à l'emporte pièce dix portions. Décorer le reste de pâte avec une empreinte à makrouts (facultatif), puis découper encore 10 portions de pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer une noisette de fourrage au centre des carrés non décorés (1/2cc). Couvrir chaque morceau de pâte chocolatée d'un carré décoré. Réappliquer l'emporte pièce pour avoir des bords bien nets.
Déposer les biscuits formés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster...