750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui un peu de méthode: préparer le couscous de façon plus rapide que le rinçage, séchage, vapeur, imbibage...

 

500g de semoule de couscous (fine ici)

50g d'huile d'olive ou neutre

10g de sel

750g d'eau (environ)

 

Faire bouillir l'eau.

 

Verser la semoule dans un plat à bords hauts. Ajouter le sel et l'huile.

 

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Mélanger avec les doigts écartés, afin d'avoir une semoule imbibée de matière grasse.

 

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Mettre la semoule à plat puis verser l'eau bouillante pour avoir environ 3mm d'eau au dessus, puis laisser gonfler pendant 10 minutes.

 

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Egréner à la fourchette ou en frottant entre les paumes afin d'éviter des amas de couscous.La semoule a doublé de volume.

 

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Faire cuire à la vapeur une fois, puis servir avec un ti bout de beurre, ou une excellente huile d'olive, ou des raisins secs... Ou rien...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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