750 grammes
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Bonjour!

 

Histoire de contrebalancer l'averse sucrée de ces derniers jours, je vous propose aujourd'hui de petites galettes moelleuses et pleines de bonnes choses pour les papilles.....

 

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2 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 courgette

1 oignon

1 cs de coriandre hachée

poivre et sel

1/2cc de curry (facultatif)

2 gros oeufs

1 cs de crème épaisse

6 tranches de fromage à raclette

3cs d'huile d'olive

 

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Peler et rincer les pommes de terre et les carottes. Rincer également la courgette.Eplucher l'oignon.

 

A l'aide d'une râpe à gros trous, réduire tous ces légumes en cheveux d'anges. Faire chauffer une grande poêle et y verser une cs d'huile d'olive. Y faire suer pendant 5 bonnes minutes le mélange multicolore, afin d'en éliminer l'humidité excédentaire.

 

En attendant, battre dans un grand récipient les oeufs et la crème. Epicer du curry, de coriandre, de sel et de poivre.

 

Une fois les légumes asséchés, les verser sur l'omelette épicée et mélanger soigneusement afin de bien les imprégner.


Refaire chauffer la poêle à feu moyen cette fois, avec le reste de l'huile, et y déposer 6 cercles à pâtisserie d'environ 8 cm de diamètre.

 

Répartir le mélange dans les cercles, en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Couvrir, et laisser cuire sur la première face environ 5/7 minutes.

 

Avec une manique ou un torchon protégeant une main, et armé d'une spatule, écumoire ou tout autre outil large et plat, retourner les galettes sans les décercler.

 

Laisser cuire sur l'autre face après avoir mis à feu doux pendant une quinzaine de minutes: si une brochette piquée à coeur ressort sèche et ne rencontre pas de résistance, c'est cuit.

 

Décercler, puis recouvrir chaque galette d'une tranche de fromage à raclette.

 

Couvrir et laisser fondre le fromage.

 

Déguster au sortir de la poêle, chaud et fondant!!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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