750 grammes
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Bonjour!

 

Auourd'hui une garniture simple et légère mais gouteuse....

 

JANV-2513.JPG

 

1 bulbe de fenouil

1/8e de chou

3 mini pommes de terre

1 oignon

4 gousses d'ail

1 branchette de thym

1 petite feuille de laurier

1 cs de sucre

4 baies de genièvre

1 coeur de bouillon de légumes

20g de beurre

QS poivre et muscade

 

Enlever les feuilles les plus dures du fenouil. Peler l'oignon et les pommes de terre.

 

Emincer finement le fenouil, le chou et l'oignon.

 

Faire fondre le beurre à feu moyen et déposer l'émincé. Laisser cuire 5 minutes, puis baisser le feu au plus doux, et poursuivre ainsi pendant 15 minutes au moins, à couvert, en remuant très régulièrement pour ne pas que cela n'accroche.

 

Ajouter à ce moment le sucre, les baies, le thym, le laurier, les gousses d'ail en chemise, le poivre et la muscade. Verser 15cl d'eau, le bouillon et remettre à feu vif juste le temps d'atteindre l'ébullition.

 

Remettre le couvercle et cuire à l'étouffée jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.

 

Déguster bien chaud après avoir enlevé le thym et le laurier....

 

Une petite poêlée qui à tout pour plaire!

 

JANV-2511.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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