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Bonjour!


Un donut ou un beignet de ce type, à bien y regarder, est une pâte à brioche frite. dans de nombreuses recettes, on y trouve du beurre... J'ai voulu tenter une autre version, qui m'a convaincue!

 

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300g de farine

5g de sel

30g de sucre

200g de crème épaisse

1/2 sachet de levure boulangère

1cc d'arôme vanille

Huile QS

 

JANV-2476.JPG

 

Faire tiédir la crème fraiche.

 

Dans un récipient, mélanger le sel, le sucre et la farine.

 

Verser un tiers de la crème et l'arôme. Commencer à travailler la pâte. Ajouter la levure, un autre tiers de crème, et pétrir encore.

 

Incorporer enfin le reste de la crème et travailler la pâte pour qu'elle devienne très lisse et ne colle plus aux mains. Ne pas ajouter de farine, si la pâte est légèrement collante en fin de pétrissage elle prendra du corps en reposant.

 

Couvrir le récipient d'un torchon, et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant une heure.

 

Reprendre le pâton et le dégazer d'un coup de poing. Le bouler sur le plan de travail à peine fariné. Couvrir et laisser détendre 15 minutes.

 

Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser le pâton sur une épaisseur d'environ 1cm.

 

Avec un gros verre ou un emporte pièce rond de 8cm, former des beignets, puis avec un plus petit (ou un bouchon de bouteille de lait), enlever le centre.

 

Disposer les futurs donut's sur une plaque à peine huilée. Réunir les chutes de pâte pour former de nouveaux beignets.

 

Laisser à nouveau gonfler à couvert une heure.


Chauffer le bain d'huile à feu moyen. Faire glisser les beignets dedans, en n'en mettant pas trop à la fois car ils gonflent encore en cuisant. Laisser environ 2 minutes avant de retourner pour faire dorer l'autre face.

 

Débarasser sur une double couche de papier absorbant posée sur une grille.

 

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Une fois tiédis, poudrer les beignets de sucre glace, les glacer (nous n'aimons pas à la maison) ou les déguster nature avec un bon chocolat chaud à l'ancienne....

 

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Tag(s) : #Goûters

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