Bonjour!
Aujourd'hui une recette ultra gourmande: envie de dégager ce pot de pâte à tartiner ramené par un ennemi de ma ligne...
Pour 24 cupcakes:
Gateaux:
4 oeufs
150g de nutella
100g de sucre
100g de chocolat
50g de cacao non sucré en poudre
1cc bombée de levure chimique
1/2cc de bicarbonate alimentaire
100g de lait
2 pincées de sel
170g de farine
Topping:
200g de nutella
100g de sucre glace
200g de beurre tempéré
Billes de céréales enrobées de chocolat
Préchauffer le four à 190°.
Battre pendant au moins 10 minutes le sucre et les oeufs. En attendant, chauffer le lait, le cacao et le nutella pendant 2 minutes pour ramollir la pâte à tartiner.
Incorporer ce mélange à l'appareil aux oeufs. Une fois que la préparation est bien homogène, ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine.
Battre encore 3 minutes.
Déposer des caissettes en papier dans les empreintes des moules à muffins. Concasser le chocolat en pépites. Ajouter la moitié des pépites à la pâte.
Déposer une bonne cs de pâte dans chaque caissette. Parsemer le reste des pépites à la surface de la pâte.
Enfourner pour 12 minutes, puis laisser refroidir.
Entre temps, préparer le topping: battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et gonfle. Ajouter le nutella, fouetter vivement, puis transférer la préparation dans une poche à douille cannelée de 10.
Une fois les moelleux refroidis, les démouler, puis déposer une belle rosette de topping dessus. Parsemer de céréales enrobées de chocolat, et partager entre gourmands....
A l'heure ou ces lignes seront publiées, je serais en train de me faire opérer, c'est pourquoi je ne passerais peut être pas chez vous pendant quelques jours.... Je vous laisse les clés de mon petit blog pendant quelques jours, et dès que possible je reviendrais vous faire un coucou....
A bientôt....