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Bonjour!


En passant devant l'étal de mon boucher, je n'ai pas su résister à ces partie de l'agneau si tendre.... Restait à savoir comment les accomoder...

 

JANV-2491.JPG

 

1 filet d'agneau

Sel et poivre qs

20g de beurre

1/4 cc de cumin

1/4 de cc de canelle

40g de pistaches décortiquées

10g de farine

1 gousse d'ail

1cc de thym

1cc de persil

1cc d'huile d'olive

 

JANV-2493.JPG

 

Travailler le beurre avec un peu de sl de poivre, le cumin et la canelle pour obtenir une pâte homogène.

 

Presser l'ail sur le mélange, ajouter les herbes et travailler à nouveau.

 

Mixer finement les pistaches.

 

Ajouter la farine et les pistaches à l'appareil précédent. Malaxer pour obtenir une pâte souple mais non collante.

 

Entre deux épaisseurs de film alimentaire, déposer la pâte et l'abaisser le plus finement possible. Réserver au frigo 30 minutes.

 

En attendant, assaisonner le filet de sel et de poivre. Le saisir sur toutes ses faces dans une poêle chaude avec l'huile.

 

Réserver sur une assiette le temps qu'il refroidisse.

 

Préchauffer le four à 220°. Reprendre la pâte du frigo. Déposer le filet sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson.

 

Couper la pâte parfumée à la taille du filet et déposer celle ci dessus.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes, le temps que la croûte soit croustillante.

 

Couper le filet en deux, et servir sans attendre avec une bonne semoule aux raisins....

 

JANV-2489.JPG

 

Merci à Laguiole pour l'assiette.

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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