Bonjour!
Un gâteau à la texture surprenante, entre le fondant et le gâteau....
3 oeufs
90g farine
100g d'amandes en poudre
1 citron
100g de sucre
60g de crème épaisse
50g de beurre
1 yaourt nature
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°.
Battre les 3 oeufs et le sucre pendant 10 minutes au batteur électrique.
Zester le citron et réserver les zestes.
Dans un bol, presser le citron, ajouter la crème et le beurre, et chauffer 1'30 au micro ondes.
Une fois les oeufs blancs et volumineux, ajouter les liquides en baissant la puissance du batteur à la plus faible: une fois le yaourt et le mélange crème beurre citron incorporé, stopper l'appareil.
Verser alors la farine, le sel, la poudre d'amandes et les zestes, et travailler la masse à la maryse.
Quand la pâte est bien homogène, la couler dans un moule en siiicone et cuire une petite heure.
Laisser tièdir dans le moule pendant 15 minutes au sortir du four avant de démouler sur une grille.
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