750 grammes
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Crêpes mille trous, baghrirs, Tighrifine

Bonjour!

De belles crêpes épaisses, moelleuses et toutes perforées.... Simplissimes!

200g de semoule fine

50g de farine

4g de sel

5g de levure chimique

2g de levure déshydratée

1 cs de vinaigre blanc

500ml d'eau tiède

Dans un pichet à mesurer, verser la farine, la semoule, le sel et la levure déshydratée.

Mélanger, puis délayer en battant au fouet avec l'eau.

Verser la levure chimique dans un petit ramequin, et ajouter le vinaigre. Quand le mélange devient bien mousseux, le verser dans le pichet.

Mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'une mousse légère se forme en surface.

Filmer, et laisser reposer à température ambiante environ 1h.

Redonner un coup de fouet à la pâte.

Chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Y verser une louche de pâte et cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche et toute trouée.

Débarasser et enduire d'un film de beurre ou d'huile d'olive.

Cuire et débarasser en ne les empilant pas pour que la face cuite ne colore pas la surface de l'autre crêpe.

Servir avec une touche de miel....

Crêpes mille trous, baghrirs, Tighrifine
Crêpes mille trous, baghrirs, Tighrifine
Crêpes mille trous, baghrirs, Tighrifine
Tag(s) : #Goûters
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