750 grammes
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Bonjour!

 

Toujours le nez en Asie, avec une petite recette simple et délicieuse!

 

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500g de crevettes

2 gousses d'ail

1 cs de coriandre

1/2 oignon

1 tablette de bouillon de légumes

1 échalote

1 cs de balsamique

2 cs de nuoc mam

1 cs de sauce soja

1 cs d'eau

1/2cc de gngembre moulu

1cc de cassonnade

20g de champignons noirs déshydratés

100g environ de vermicelles de riz

1 larme d'huile

Poivre

 

Décortiquer les crevettes. Les placer dans un bol. Peler et émincer l'oignon, 1 gousse d'ail, l'échalote. Les ajouter aux crevettes.

 

Verser dessus le vinaigre, les sauces soja et nuoc mam, le poivre, le gingembre et le sucre.

 

Filmer, remuer le bol pour bien imbiber toutes les crevettes et laisser mariner une heure au frais.

 

Faire chauffer un grand poêlon ou un wok à feu vif, et à sec. En même temps, porter une casserole d'eau avec la moitié du bouillon à ébulltion.

 

Egoutter les crevettes en réservant la marinade et en essayant d'éliminer oignon et échalote.

 

Verser une goutte d'huile dans le wok fumant, jeter les crevettes et les faire sauter pendant 5 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Ajouter alors les échalote et oignon récupérés de la marinade, baisser le feu et les faire revenir encore 5 minutes.

 

Jeter les vermicelles et les champignons dans l'eau bouillante, couvrir et couper le feu.

 

Verser sur les crevettes la marinade, ajouter une cs d'eau et le reste du bouillon émietté. Remuer pour bien enrober les crevettes.Presser alors la deuxième gousse d'ail.

 

Après environ 3 minutes, égoutter grossierement les vermicelles et champignons et les ajouter à la poêle.

 

Parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre....

 

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Je propse cette recette au concours de Mirinda ici!

 

http://img.over-blog.com/400x400/4/03/49/91/Album-photo/Cuisine/image31.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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