750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, unne gourmandise croquante fondante.... La recette du biscuit est inspirée de Pierre Hermé.

 

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300g de chocolat au lait

150g de beurre demi sel

75g de farine

60g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf d'oie ou 3 oeufs de poule

60g de sucre


6 petits beurre

100g de chocolat noir

25g de crème liquide

 

200g de chocolat

20g d'huile de noisettes

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Tremper un pinceau dedans, et badigeonner un moule à savarin de beurre fondu.

 

Casser le chocolat au lait en petits morceaux, l'ajouter au beurre chaud et remuer pour que la température du beurre le fasse fondre.

 

Dans un récipient, battre l'oeuf avec le sucre et la levure. Ajouter la farine, fouetter, puis la poudre d'amandes, mélanger encore. Verser alors le mélange beurre et chocolat, bien homogéneiser l'appareil.

 

Couler la pâte dans le moule beurré, et enfourner vingt à vingt cinq minutes.

 

Laisser tiédir environ 10 minutes, puis retourner sur une grille, et laisser complétement refroidir le gâteau.

 

Quand le gateau est refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur.

 

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Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide. En tartiner la moitié inférieure, puis couvrir de petits beurres. Replacer la moitié supérieure de biscuits par dessus.

 

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Faire fondre la derniere quantité de chocolat avec l'huile de noisettes.

 

En napper le gateau, puis décorer à l'envi (pépites de chocolat, sucre glace, cacao....)

 

Déguster en famille!!

 

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Tag(s) : #Gateaux
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