750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une simplissime recette venant de Turquie, toute douce et franchement cro bonne!

 

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80g de pâtes "vermicelles" ou "cheveux d'Ange"

160g de bougour Gros

20g de beurre

2 cs d'huile d'olive

1 tablette de bouillon (au choix, en ce moment le mien c'est huile d'olive et basilic!)

650ml d'eau

Dans une cocotte, faire chauffer ensemble le beurre et l'huile.

Quand le corps gras est chaud, mais pas fumant, faire revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'il prennent une couleur à peine ambrée. Bien surveiller, car ca brûle vite!


Ajouter alors le boulgour et remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il se nacre comme un risotto.

 

Ajouter alors l'eau, la tablette de bouillon émiettée, et porter à ébullition.

 

Baisser le feu, couvrir, et cuire environ 12 minutes.

 

Ajuster l'assaisonnement, et remettre une bonne noisette de beurre avant de servir....

Et voila, vite fait bien fait!

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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