750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tite recette de mamie, allégée au possible!

 

4 personnes:

 

8 manchons de canard

1 carotte

2 oignons

3 gousses d'ail

Une vingtaine de petits navets nouveaux

10 petites pommes de terre nouvelles

Une dizaine de brins de persil

Quelques feuilles de poireau

1 branche de thym, une feuille de laurier

2 tablettes de bouillon de volaille

2 cs de fond de veau

1 cc de poivre fraichement moulu

2 cc de beurre à 41% de mg

2 cc de miel liquide

Poivre

Ail (facultatif)

1 compresse!

 

Peler et émincer les oignons et les 3 gousses d'ail.

Faire chauffer un autocuiseur sans mg. Y faire colorer pendant 10 minutes les manchons de canard, qui rejetteront de la graisse. Une fois qu'ils sont bien dorés, les ôter dans une assiette et vider l'éventuel excédent de gras (je n'en ai pas eu trop, j'avais l'équivalent d'une cs).

 

Mettre les oignons et ail émincés dans l'autocuiseur afin de les faire dorer. Pendant ce temps, peler la carotte. Déposer les épluchures, le laurier, le thym, les queues de persil, les feuilles de poireau sur la compresse et refermer comme un paquet à l'aide de ficelle alimentaire.

 

Une fois les oignons et ail à point, remettre le canard, couvrir à hauteur d'eau, ajouter la compresse aromatique (lol), les cubes, poivrer, refermer l'autocuiseur et compter 30 minutes de cuisson à partir de la reprise du chuchotement.

 

Pendant ce temps, faire bouillir une marmite d'eau pouvant recevoir un panier percé. Peler les navets et les plonger dans l'eau bouillante, et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Peler alors les pommes de terre, éventuellement quelques gousses d'ail sans les peler, les placer dans le panier percé, ciseler dessus le persil dont les queues ont servi au bouquet garni, saler et poivrer, et placer ce panier sur les navets à ébullition. Couvrir et laisser cuire (il faut compter une vingtaine de minutes pour les navets, une grosse dizaine pour les pommes de terre).

 

Réserver les pommes de terre cuites, et égoutter les navets.

 

Faire chauffer le beurre dans une poele, et y faire colorer les navets. Verser le miel et remuer pour enrober et caraméliser les navets.

 

Vérifier la cuisson du canard. S'il est cuit, l'ôter de l'autocuiseur. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

 

Délayer le fond de veau dans quelques gouttes d'eau puis le verser dans le bouillon de cuisson du canard, et chauffer afin d'en faire une sauce liée.

 

Remettre le canard et les navets dans la sauce pour les réchauffer parfaitement, et servir avec les pommes de terre chaudes.

 

Bon appétit!

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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