750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

linkBonjour!

 

Aujourd'hui, une recette plaisir un peu gourmande pour les mordus de pommes de terre et de fromage... Miam!

 

Pour 2:

 

2 belles pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1cs de pesto

1 cc de parmesan (en poudre)

1 cc d'origan

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Peler l'ail, l'oignon et les pommes de terre.

 

Placer la gousse dans un pilon et la réduire en purée. Lui ajouter l'origan, le pesto et le parmesan. Réserver.

 

Couper les pommes de terre en très fines lamelles. Faire de même avec l'oignon.

 

Sur un plat à four couvert d'une feuille de papier cuisson, déposer deux cercles (10cm de diamètre).

 

Déposer une première couche de lamelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement.

 

013-copie-6.jpg

Les badigeonner au pinceau du mélange au pesto

014-copie-5.jpg

Puis ajouter une couche de lamelles d'oignon

 

015-copie-4.jpg

Puis recommencer l'opération de facon à avoir 2 couches d'oignon et 3 de pommes de terre.

 

Enfourner 30 minutes en couvrant d'aluminium si l dessus dore trop. Tester la cuisson avec une brochette, qui doit traverser l'ensemble du millefeuille sans résistance.

 

Pour servir, décercler, à l'envers, façon tatin...

 

018-copie-1.jpg

Ou à l'endroit...

 

021.jpg

C'est joli comme tout cette superposition!

 

019-copie-1.jpg

 

Je propose cette recette au concours "Hé Patate" organisé par la Cuisine de Plume

 

 

http://storage.canalblog.com/90/78/760956/55338012_p.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :