750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

 

Je vous propose aujourd'hui un poulet entier moelleux et savoureux, sans gras ajouté!

 

1 poulet entier

1 bonne cs de sel

1/2cs de poivre

2 oignons

20 gousses d'ail (oui, 20!)

1 branche de céleri

1 poignée de persil

1 branche de thym

1 branche de basilic

1 tablette de bouillon de volaille

006-copie-6.jpg

 

Rincer et sécher parfaitement le poulet. Peler les oignons et ails. Couper les oignons en quatre. Farcir le poulet avec 10 gousses d'ail, les herbes, les oignons. Ajouter une cs de sel et le poivre à l'intérieur du poulet, Croiser les pattes du poulet pour enfermer la farce et le lier.

 

004-copie-4.jpg

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Déposer le poulet sur le dos dans une cocotte muni d'un couvercle et supportant le passage au four. Répartir l'ail restant autour du poulet, puis l'efourner, couvert, pendant 1h.

 

Sortir la cocotte, retourner le poulet, verser 30 cl d'eau et le cube, et remettre au four couvert pour 1H.

 

Découvrir le poulet, remonter le four à 200 et remettre la cocotte 30 minutes au four pour faire bien dorer le poulet.

 

Une des versions la plus savoureuse et moelleuse de la vie de Mamana! (même si à cause du régime elle a eu un blanc sans peau!)

008-copie-6.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :