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Bonjour!

 

Tout est dit dans le titre, revenir à l'essentiel, c'est si bon....

 

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750g de pommes de terre

1/2L de lait

2 cs de crème épaisse

1 oignon

1 noisette de beurre

1/2 cc de muscade

1 gousse d'ail (facultatif)

1 brindille de thym

Sel et poivre

 

Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir l'oignon.

 

En attendant, éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

 

Verser le lait sur l'oignon, saler, poivrer, muscader, déposer le thym et porter à ébulltion. Jeter les rondelles de pommes de terre, couvrir et cuire à petits bouillons 15 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Pendant ce temps, peler l'ail, et le couper en deux. Frotter les parois du plat à gratin avec.

 

Enlever le thym et verser le contenu de la casserole dans le plat à gratin.

 

Napper de crème, et enfourner pour une petite heure.

 

Quand le dessus du gratin est bien doré, servir chaud avec une petite salade et une grillade ou du poisson!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques