750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tarte alliant finesse et saveur....

 

7 pommes

2 cs de miel
Le jus d'un demi citron vert

30g de beurre

1 pâte sablée: 

100g de farine

75g de poudre d'amandes

1 grosse pincée de sel

85g de beurre (41%)

1 oeuf

60g de sucre

1cc de vanille liquide

 

007-copie-11.JPG

 

Préparer la pâte comme ici puis la réserver au frais.

 

Beurrer un plat à tarte avec la moitié du beurre. Le mettre au congélateur.

 

Peler les pommes et les tailler en fines lamelles.

 

Chauffer le miel avec le citron pour le liquéfier. Reprendre le moule au congélateur, et badigeonner le fond au pinceau de cette préparation.

 

Répartir les pommes en rosace, en commençant par former un cercle extérieur, et en glissant les pommes des cercles intérieurs sous les pommes du cercle supérieur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Répartir le reste du beurre et du miel sur les pommes. Etaler finement la pâte, et en couvrir les pommes.

 

Enfourner le tout pour 35 à 40 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée et croquante.

 

Retourner sur un plat de service, et déguster avec un peu de crème fouettée et de nougatine.....

 

010-copie-9.JPG

Tag(s) : #Desserts
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