Bonjour!
Désolée, encore un titre "à rallonge", mais je ne savais pas comment intituler ce plat... C'est un filet de poulet farci de tomates séchés et mozza, habillé de tomates fraîches, estragon et ail, chapeauté de crème d'olives...
Pour chaque convive, il faut:
1 beau filet de poulet
4 pétales de tomates séchées
1/2 boule de mozarella
1 petite tomate fraîche
1 belle gousse d'ail
1 branche d'estragon
1 pincée de sel et d poivre
1 cc d'huile des tomates
70g d'olives vertes nature
20g de crème épaisse
1 pointe d'harissa
1 gousse d'ail
Couper les pétales de tomates séchées en 2 et la mozzarella en tranches fines.
Préparer le filert de poulet: l'aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie, puis y déposer alternativement tomates , tranches de mozza et déposer la branche d'estragon
Refermer le filet de poulet comme une enveloppe en la maintenant avec de petites piques.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une papillotte, déposer le filet garni (lol). couper la tomate fraîche en rondelles, éplucher et émincer l'ail. Couvrir le filet de rondelles de tomates, éparpiller l'ail . Saler légèrement, poivrer, verser une cc d'huile.
Enfourner à couvert pendant 20 minutes, puis retirer le couvercle et laisser dorer 10 minutes...
Pendant ce temps, piler les olives avec l'ail, la crème, un peu de sel et l'harissa. Chauffer doucement dans une petite casserole quelques secondes avant de servir.
Au moment du repas, servir le filet de poulet couronné d'une quenelle de crème d'olives...
Plein de saveur et si gourmand!
Désolée, encore un titre "à rallonge", mais je ne savais pas comment intituler ce plat... C'est un filet de poulet farci de tomates séchés et mozza, habillé de tomates fraîches, estragon et ail, chapeauté de crème d'olives...
Pour chaque convive, il faut:
1 beau filet de poulet
4 pétales de tomates séchées
1/2 boule de mozarella
1 petite tomate fraîche
1 belle gousse d'ail
1 branche d'estragon
1 pincée de sel et d poivre
1 cc d'huile des tomates
70g d'olives vertes nature
20g de crème épaisse
1 pointe d'harissa
1 gousse d'ail
Couper les pétales de tomates séchées en 2 et la mozzarella en tranches fines.
Préparer le filert de poulet: l'aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie, puis y déposer alternativement tomates , tranches de mozza et déposer la branche d'estragon
Refermer le filet de poulet comme une enveloppe en la maintenant avec de petites piques.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une papillotte, déposer le filet garni (lol). couper la tomate fraîche en rondelles, éplucher et émincer l'ail. Couvrir le filet de rondelles de tomates, éparpiller l'ail . Saler légèrement, poivrer, verser une cc d'huile.
Enfourner à couvert pendant 20 minutes, puis retirer le couvercle et laisser dorer 10 minutes...
Pendant ce temps, piler les olives avec l'ail, la crème, un peu de sel et l'harissa. Chauffer doucement dans une petite casserole quelques secondes avant de servir.
Au moment du repas, servir le filet de poulet couronné d'une quenelle de crème d'olives...
Plein de saveur et si gourmand!