Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui une recette vue et revue, certes, mais bon j'ai fait des proportions réduites et ai obtenues 9 dromadeleines!!!
1 oeuf
30g de sucre
65g de farine
40g de beurre
1cc+1 zeste de citron
1/2cc de levure chimique
Faire fondre le beurre au mo, afin qu'il soit refroidi au moment de son utilisation.
Fouetter l'oeuf entier avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors la levure, puis la farine.Incorporer enfin le beurre et placer la pate au congel pour 30 minutes.
Après cela, allumer le four à 230. Déposer une cc bombée de pâte par empreinte. Enfourner jusqu'à ce que la bosse apparaisse (environ 5 minutes puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Un délice d'enfance...
Je vous propose aujourd'hui une recette vue et revue, certes, mais bon j'ai fait des proportions réduites et ai obtenues 9 dromadeleines!!!
1 oeuf
30g de sucre
65g de farine
40g de beurre
1cc+1 zeste de citron
1/2cc de levure chimique
Faire fondre le beurre au mo, afin qu'il soit refroidi au moment de son utilisation.
Fouetter l'oeuf entier avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors la levure, puis la farine.Incorporer enfin le beurre et placer la pate au congel pour 30 minutes.
Après cela, allumer le four à 230. Déposer une cc bombée de pâte par empreinte. Enfourner jusqu'à ce que la bosse apparaisse (environ 5 minutes puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Un délice d'enfance...