750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit plat qui enchantera tous vos convives, à picorer avec des cures dents, des couverts ou des baguettes!

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/00218.jpg

 

Boulettes:

160g de boeuf haché à 5% mg

1 petit oeuf

1 cs de chapelure Farin'up

Poivre

1cc de sauce soja sel réduit Kikkoman

1 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1/2cc de gingembre moulu

1cc de coriandre hachée

 

Cuisson et sauce:

1 cs d'huile de sésame

2 cs de sauce soja sel réduit Kikkoman

1cc de vinaigre de riz

1cc de sucre

1 cs de graines de sésame Farin'up

 

Préparer les boulettes: hacher menu l'ail et l'oignon nouveau. Les verser dans un grand récipent. Y ajouter la viande hachée, l'oeuf, le gingembre, la sauce soja et la coriandre. Bien malaxer.

 

Assaisonner de poivre, et ajouter la chapelure en quantité suffisante (1cs pour moi) en pétrissant toujours pour avoir un mélange homogène type farce,qui ne soit pas liquide.

 

Former une dizaine de boulettes, de la taille d'une grosse mirabelle.

 

Faire alors chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou dans une poêle. Saisir les boulettes sur toute la circnférence, puis baisser le feu.

 

Mélanger dans un petit bol la sauce soja, le vinaigre, le sucre, et verser ce mélange sur les boulettes. Couvrir et cuire une dizaine de minutes.

 

En parallèle, torréfier à sec les graines de sésame dans une autre poêle.

 

Une fois les boulettes cuites, ôter le couvercle et remettre à feu vif pour que la sauce devienne nappante.

 

Bien remuer les boulettes dans cette sauce sirupeuse pour les enrober, puis les parsemer de sésame torréfié.

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/00314.jpg

 

Servir sans attendre, avec un peu de riz et de brocolis pour la couleur...

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :