Bonjour!
Un petit plat qui enchantera tous vos convives, à picorer avec des cures dents, des couverts ou des baguettes!
Boulettes:
160g de boeuf haché à 5% mg
1 petit oeuf
1 cs de chapelure Farin'up
Poivre
1cc de sauce soja sel réduit Kikkoman
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau
1/2cc de gingembre moulu
1cc de coriandre hachée
Cuisson et sauce:
1 cs d'huile de sésame
2 cs de sauce soja sel réduit Kikkoman
1cc de vinaigre de riz
1cc de sucre
1 cs de graines de sésame Farin'up
Préparer les boulettes: hacher menu l'ail et l'oignon nouveau. Les verser dans un grand récipent. Y ajouter la viande hachée, l'oeuf, le gingembre, la sauce soja et la coriandre. Bien malaxer.
Assaisonner de poivre, et ajouter la chapelure en quantité suffisante (1cs pour moi) en pétrissant toujours pour avoir un mélange homogène type farce,qui ne soit pas liquide.
Former une dizaine de boulettes, de la taille d'une grosse mirabelle.
Faire alors chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou dans une poêle. Saisir les boulettes sur toute la circnférence, puis baisser le feu.
Mélanger dans un petit bol la sauce soja, le vinaigre, le sucre, et verser ce mélange sur les boulettes. Couvrir et cuire une dizaine de minutes.
En parallèle, torréfier à sec les graines de sésame dans une autre poêle.
Une fois les boulettes cuites, ôter le couvercle et remettre à feu vif pour que la sauce devienne nappante.
Bien remuer les boulettes dans cette sauce sirupeuse pour les enrober, puis les parsemer de sésame torréfié.
Servir sans attendre, avec un peu de riz et de brocolis pour la couleur...