750 grammes
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Bonjour!


Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais ici on est plutôt en mode mijotés qu'en mode crudités.... Ce petit plat a bien réchauffé nos papilles!

 

MARS-2787.JPG

 

600g de boeuf à braiser type bourguignon

1 oignon rouge

2 gousses d'ail
1 branche de céleri

2 cs d'huile d'olive

1 petite boite de concentré de tomates

1 coeur de bouillon de légumes

Une trentaine d'olives vertes

2 piments rouges secs

1cc de sucre

1cc de cumin

1/2cc de poivre

1cc de canelle moulue

1cc bombée de paprika

1/2cc de gingembre moulu

 

Dans un grand faitout posé sur feu vif, verser l'huile et y faire bien saisir le boeuf coupé en gros cubes sur toutes ses faces.

 

En attendant, peler et émincer finement l'oignon, l'ail et le céleri.

 

Une fois la viande bien colorée, baisser le feu, ajouter l'émincé et laisser revenir environ 10 minutes, le temps qu'il dore un peu.

 

Délayer le bouillon et le concentré de tomates dans 75cl d'eau.

 

Une fois que le mélange aromatique est ambré, ajouter toutes les épives et le sucre. Mélanger vivement avec une cuillère en bois,pour bien enrober toute la viande.

 

Après une minute de torréfaction des épices, ajouter un peu du mélange tomates bouillon. Bien gratter le fond du faitout pour décoller les sucs.

 

Couvrir la viande à hauteur de ce liquide et remonter le feu. Ouvrir les piments en deux et les placer dans la sauce. Rincer soigneusement les olives (pour éviter que le plat ne soit trop salé, 3 fois à l'eau chaude pour moi) et les ajouter dans la cocotte.

 

Une fois l'ébulltion atteinte, couvrir, et laisser mijoter 3 bonnes heures, en ajustant le niveau de liquide pour obtenir une belle sauce onctueuse.

 

Vérifier la cuisson de la viande qui doit être parfaitement tendre.

 

MARS-2784.JPG

 

Servir sur une belle assiette de spaghetti.... Et après avoir enlevé les piments, pour éviter un record de saut en hauteur à table!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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