Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit goûter moelleux, tout régressif et naturel....

 

Pour une petite trentaine de barquettes (mini)


2 petits oeufs

25g de maizena

40g de sucre

25g de poudre d'amandes

25g de farine

1 pincée de sel

1 bonne cc d'arôme de vanille

Gelées de framboises et d'abricots maison

 

MARS-2715.JPG


Préchauffer le four à 180°.

 

Au batteur électrique, monter les oeufs entiers avec le sucre pour qu'ils triplent de volume et deviennent blancs.

 

Ajouter le sel, les poudres et l'arôme, et travailler délicatement l'appareil pour bien les incorporer sans faire retomber les oeufs.

 

Répartir la pâte obtenue dans des empreintes en silicone en forme de barquette, en ne remplissant qu'aux 3/4.

 

Enfourner pour 12 minutes, le temps que les barquettes soient bien dorées.

 

Au sortir du four, enfoncer le centre avec le manche d'une cuillère en bois. Chauffer la gelée pour la liquéfier, puis remplir les creux formés.

 

Attendre le complet refroidissement pour les démouler sans difficulté.

 

MARS-2714.JPG

 

Déguster autour d'un chocolat ou d'un petit thé bien chaud....

Tag(s) : #Goûters

Partager cet article

Repost 0