750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous propose ma petite astuce: marre d'avoir des cannelés pâlots, même si le gout y était.... Toutefois, avec des moules en silicone, je m'y croyais condamnée....

 

MARS-2619.JPG

 

Pour 12 cannelés


30cl de lait

1 pincée de sel

65g de jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille

50g de farine

100+20g de sucre

25+10g de beurre

 

MARS-2620.JPG

 

Dans une casserole, placer les 25g de beurre, la vanille fendue et grattée, le lait. Porter à ébullition, couvrir et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Ôter la cosse de vanille et refaire bouillir.

 

En attendant, battre les jaunes et les 100g de sucre ensemble. Ajouter la farine, fouetter encore, puis délayer progressivement avec le lait chaud.

 

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 24H.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 270°, après y avoir glissé une plaque.

 

Faire fondre le beurre restant et graisser légèrement les moules, puis déposer une demi cc de sucre et la répartir sur les parois.

 

Remplir les moules de pâte à cannelés aux 2/3. Enfourner, compter 5 minutes puis baisser le four à 180.

 

Poursuivre la cuisson 55 minutes.

 

Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir dans le four éteint pendant une quinzaine de minutes, puis démouler.

 

Laisser refroidir sur une grille pour avoir le craquant de la croûte.

 

MARS-2622.JPG

 

Croquer pour dévoiler le moelleux du coeur....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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