Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose ma petite astuce: marre d'avoir des cannelés pâlots, même si le gout y était.... Toutefois, avec des moules en silicone, je m'y croyais condamnée....
Pour 12 cannelés
30cl de lait
1 pincée de sel
65g de jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
50g de farine
100+20g de sucre
25+10g de beurre
Dans une casserole, placer les 25g de beurre, la vanille fendue et grattée, le lait. Porter à ébullition, couvrir et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.
Ôter la cosse de vanille et refaire bouillir.
En attendant, battre les jaunes et les 100g de sucre ensemble. Ajouter la farine, fouetter encore, puis délayer progressivement avec le lait chaud.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 24H.
Le lendemain, préchauffer le four à 270°, après y avoir glissé une plaque.
Faire fondre le beurre restant et graisser légèrement les moules, puis déposer une demi cc de sucre et la répartir sur les parois.
Remplir les moules de pâte à cannelés aux 2/3. Enfourner, compter 5 minutes puis baisser le four à 180.
Poursuivre la cuisson 55 minutes.
Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir dans le four éteint pendant une quinzaine de minutes, puis démouler.
Laisser refroidir sur une grille pour avoir le craquant de la croûte.
Croquer pour dévoiler le moelleux du coeur....