Bonjour...

 

Une tite recette estivale à cuisiner au barbec ou au Cobb...

 

400g de filet de saumon frais

2 cs de sauce nuoc mam

1 cs de sauce soja

1cs de balsamique

1 belle pincée de poivre

1 gousse d'ail

1cc de miel liquide

1 cs d'huile

1 oignon nouveau

1 cs de graine de sésame blond

1 tomate

1 poivron vert

 

Au moins 4 h à l'avance, faire mariner le saumon:

 

Enlever la peau du filet, puis le couper en cube d'environ 1,5cm de côté. Dans un sac de congélation, verser le balsamique, le miel, les sauces soja et nuoc mam, l'huile. Peler et hacher l'oignon nouveau et l'ail, les ajouter à la marinade.

 

Poivrer, puis ajouter le saumon, bien secouer dans tous les sens et réserver au frais. Placer les brochettes en bois dans un bac d'eau et les mettre aussi au frais.

 

Au moment du repas, préparer le cobb. Couper le poivron et la tomate en dés.

 

Enfiler le saumon, le poivron et les tomates en alternant. Cuire les brochettes en les badigeonnant de marinade au pinceau. Quand elles sont bien cuites, saupoudrer de sésame blond et servir.

 

  Merci le Cobb pour cette cuisson savoureuse...

WP_000525.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog