750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

La curiosité permet parfois de faire manger des aliments que les petits et grands enfants repoussent habituellement... Mon sacré tonton refuse catégoriquement les légumes.... Un nouveau défi !

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03110.jpg

 

Velouté vert: courgettes rôties au miel, cumin, citron

 

1 oignon jaune

2 courgettes

1 gousse d'ail

1cs d'herbes de provences

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 cc de cumin moulu

1cc de jus de citron

1cc de miel

50g de crème épaisse

1 noisette de beurre et une cc d'huile d'olive

 

Velouté rouge: légumes du soleil

 

1 carotte

1 poivron rouge

2 tomates

1 oignon

1cc de thym séché

1cc de paprika

1/2 marmite de bouillon légumes du soleil

50g de crème épaisse

Poivre

1cc de sucre

1 cs d'huile d'olive

 

Préparer le velouté de courgettes roties:

 

Rincer les courgettes et les couper en dés. Peler et émincer l'oignon. Les placer dans une casserole avec une noix ce beurre et d'huile d'olive, et faire sauter pendant une dizaine de minutes, le temps pque le mélange commence à s'attendrir et à colorer.

 

Ajouter alors les épices, les aromates, presser l'ail, verser le miel et le jus de citron. Bien remuer. Le mélange commence à caraméliser: ajouter alors de l'eau(30cl environ). Porter à ébullition, couvrir, et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.

 

Quand les dés de cougettes sont parfaiement cuits, stopper la cuisson et mixer finement le contenu de la casserole avec un mixer plongeant.

 

Ajouter la crème,mixer à nouveau; rectifier l'assaisonnement et la consistance en ajoutant ou pas un peu d'eau. Réserver.

 

Préparer le velouté de légumes du soleil:

 

Peler et émincer l'oignon et la carotte. Tailler le poivron en fins bâtonnets. Les faire colorer dans une casserolle après y avoir versé l'huile d'olive.

 

Après 5 minuntes, ajouter les deux tomates préalablement pelées et coupées en petits dés. Ajouter le sucre, le paprika, le thym et la marmite de bouillon. Poivrer, verser 40cl d'eau, et porter à ébulltion.

 

Couvrir et cuire 25 minutes.

 

Mixer, ajouter la crème, re-mixer, et ajuster la consistance et l'assaisonnement.

 

Au moment de servir, verser une louche de chaque velouté simultanément dans l'assiette pour obtenir l'effet bicolore.

 

Servir, et savourer sa victoirE....

 

Miamana: 2-Tonton: 0

 

Gnark gnark....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02811.jpg

Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :