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Bonjour!

 

Une petite entrée qui en jette! Si vous savez faire une pâte à choux, le tour est joué...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01713.jpg

 

Pour 3:

25g de beurre

75g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de muscade

50g de farine

1 oeuf+1jaune

Graines QS

 

9cc de confit de figues

Foie gras qs

 

1 gros oignon (je l'aurais préféré rouge....)

10g de beurre

15g de sucre

Mini asperges vertes QS

Huile de noix-balsamique blanc-sel-poivre

 

Préparer la pâte à choux: dans une casserole, placer le beurre, le sel, la muscade et l'eau. Porter à ébullition.

 

Verser d'un coup la farine, remuer avec une cuillère en bois et assécher pendant quelques secondes à feu doux.

 

Débarasser et casser l'oeuf dans la pâte. Remuer vivement pour que la pâte soit bien lisse et fasse le ruban.

 

Coucher 9 petits choux sur une plaque sulfurisée. Dorer à l'oeuf, parsemer de graines, et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.

 

En attendant, préparer la fondue d'oignon: peler et débiter en lamelles un gros oignon. Le placer dans une poêle avec le sucre et le beurre. Saler et poivrer, puis couvrir d'un demi cm d'eau.

 

Placer à feu moyen et laisser cuire à couvert jusquà ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle et que l'oignon soit bien tendre.

 

Mélanger le balsamique, l'huile, le sel et le poivre et mettre les asperges à mariner dans cette sauce quelques minutes.

 

Ouvrir les choux en deux. Déposer une cc de confit de figues et un petit morceau de foie gras avant de refermer le chou.

 

Dresser l'assiette: déposer 2cs d'oignons et trois choux par assiette. Rajouter les asperges, et déguster....

 

Bon appétit!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02011.jpg

Tag(s) : #Entrée

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