750 grammes
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Bonjour!

 

Après ma découverte de la pâte à choux salée, j'ai vite réitéré l'expérience avec une recette moins raffinée mais tout aussi gourmande....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02216.jpg

 

25g de beurre

75g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de muscade

50g de farine

1 oeuf

50g d'emmental en bloc (ou râpé)

 

Préparer  la pâte à choux: dans une casserole, mettre le beurre, le sel et l'eau. Porter à ébullition.

 

Jeter d'un coup la farine hors du feu, remuer avec une cuillère en bois et remettre à feu doux pour assécher pendant quelques secondes.

 

Débarasser et casser l'oeuf dans la pâte. Remuer vivement pour que la pâte fasse le ruban.Un sillon tracé avec le doigt dans la pâte doit se refermer lentement.

 

Couper l'emmental en tous petits dés. Les ajouter dans la pâte.

 

Coucher 7 choux à l'aide de deux cc sur une plaque sulfurisée.

 

Enfourner pour 20 minutes  et couper le four. Laisser encore 10 minutes porte fermée.

 

Servir à vos convives en apéro!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02513.jpg

Tag(s) : #Entrée
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