Bonjour!
Après ma découverte de la pâte à choux salée, j'ai vite réitéré l'expérience avec une recette moins raffinée mais tout aussi gourmande....
25g de beurre
75g d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
50g de farine
1 oeuf
50g d'emmental en bloc (ou râpé)
Préparer la pâte à choux: dans une casserole, mettre le beurre, le sel et l'eau. Porter à ébullition.
Jeter d'un coup la farine hors du feu, remuer avec une cuillère en bois et remettre à feu doux pour assécher pendant quelques secondes.
Débarasser et casser l'oeuf dans la pâte. Remuer vivement pour que la pâte fasse le ruban.Un sillon tracé avec le doigt dans la pâte doit se refermer lentement.
Couper l'emmental en tous petits dés. Les ajouter dans la pâte.
Coucher 7 choux à l'aide de deux cc sur une plaque sulfurisée.
Enfourner pour 20 minutes et couper le four. Laisser encore 10 minutes porte fermée.
Servir à vos convives en apéro!