750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une recette "moche" mais gouteuse à souhait...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04011.jpg

 

1 bel oignon

50g de farine

50g de maïzena

1 blanc d'oeuf

Epices: curry, origan, poivre, piment doux et gingembre pour moi, à raison d'un quart de cc chacune sauf pour l'origan: 1 bonne cc

1 cs de sauce soja

2g de bicarbonate alimentaire

1cc de jus de citron

Eau gazeuse qs

Huile de friture

 

Préparer la pâte à beignets: mélanger dans un grand récipient la farine, la maizena, les épices et faire un petit puits. Y déposer le bicarbonate et le jus de citron. Ca mousse!

 

Ajouter alors le blanc d'oeuf et la sauce soja. Commencer à mélanger.

 

Délayer progresssivement en versant l'eau gazeuse, jusqu'à obtenir la texture d'une pâte à gaufres épaisse.

 

Peler et trancher l'oignon. Séparer ses anneaux.

 

Chauffer l'huile de friture à feu moyen.

 

Plonger les rondelles d'oignon dans la pâte, et les retourner plusieurs fois pour bien les recouvrir. Rattraper l'anneau d'oignon enrobé et le plonger dans l'huile chaude.

 

Cuire environ 4-5 minutes, puis retourner les beignets pour bien cuire l'autre face.

 

Déposer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile. Poudrer d'une micro pincée de fleur de sel, et déguster sans attendre!!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04213.jpg

Tag(s) : #Entrée
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