Bonjour!
Aujourd'hui une recette "moche" mais gouteuse à souhait...
1 bel oignon
50g de farine
50g de maïzena
1 blanc d'oeuf
Epices: curry, origan, poivre, piment doux et gingembre pour moi, à raison d'un quart de cc chacune sauf pour l'origan: 1 bonne cc
1 cs de sauce soja
2g de bicarbonate alimentaire
1cc de jus de citron
Eau gazeuse qs
Huile de friture
Préparer la pâte à beignets: mélanger dans un grand récipient la farine, la maizena, les épices et faire un petit puits. Y déposer le bicarbonate et le jus de citron. Ca mousse!
Ajouter alors le blanc d'oeuf et la sauce soja. Commencer à mélanger.
Délayer progresssivement en versant l'eau gazeuse, jusqu'à obtenir la texture d'une pâte à gaufres épaisse.
Peler et trancher l'oignon. Séparer ses anneaux.
Chauffer l'huile de friture à feu moyen.
Plonger les rondelles d'oignon dans la pâte, et les retourner plusieurs fois pour bien les recouvrir. Rattraper l'anneau d'oignon enrobé et le plonger dans l'huile chaude.
Cuire environ 4-5 minutes, puis retourner les beignets pour bien cuire l'autre face.
Déposer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile. Poudrer d'une micro pincée de fleur de sel, et déguster sans attendre!!