750 grammes
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Bonjour!

 

Une quichette qui se déguste à toute température,avec une petite salade pour seule parure.... Simple et économique!

 

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Pâte:

 

100g de farine

25g d'huile d'olive au basiic Les Pastras

1 belle cs de graines de sésame Farin'up

Sel

Eau qs

 

Garniture:

 

1 petite boite de thon au naturel

1cc d'huile d'olive La Vernede

1/2 oignon

2 tomates allongées

1 gousse d'ail

1 oeuf

30g de moutarde

70g de crème liquide

1/2cc de sucre

sel, poivre et origan qs

Emmental râpé qs

 

Préparer la pâte: mélanger le sésame, la farine et le sel; verser l'huile et sabler le mélange. Ajouter l'eau en filet pour obtenir une boule homogène. Filmer, et réserver au frais le temps de préparer la garniture.

 

Peler et ciseler finement l'oignon et l'ail. Verser l'huile dans une poêle et, à feu moyen, faire revenir ce hachis pour qu'il blondisse.

 

Ajouter le thon après l'avoir égoutté. En attendant que l'eau de conserve soit évaporée, peler les tomates et les couper en dés.

 

Verser les dés de tomates, l'origan, le sucre, et rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire environ 5 minutes pour obtenir une consistance de sauce tomates.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser la pâte et foncer 4 moules à tartelettes après les avoir sulfurisés. Répartir la sauce thon tomates.

 

Préparer l'appareil à quiche: battre l'oeuf avec un peu de sel et de poivre. Ajouter la moutarde, fouetter, puis délayer avec la crème.

 

Répartir cette préparation dans les tartelettes.

 

Enfourner pour 20 minutes. Couper le four. Déposer 4 pincées d'emmental râpé sur les tartelettes, et les remettre dans le four chaud pour qu'il fonde.

 

Servir de suite ou plus tard...

 

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Tag(s) : #Entrée
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