750 grammes
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Bonjour!

 

Une brioche moelleuse et très gourmande, qui allie une mie douce et filante à une farce sucrée et croquante... Tout un programme!

 

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Pâte:

 

300g de farine

125g de yaourt

4 oeufs

4g de sel

40g de miel

1/2 sachet de levure boulangère

3cs de lait (selon la pâte)

 

Farce:

30g de beurre

40g de cassonade

Amandes effilées qs (ou pépites de choco...)

 

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Préparer la pâte: dans la cuve de la map, placer le yaourt, le miel, le sel, les oeufs. Couvrir de farine, puis saupoudrer la levure. Lancer le pétrissage.

 

Vérifier la consistance de la pâte au bout de 10 minutes: elle doit se décoller des bords et êtresouple comme le lobe de l'oreille. Au besoin, ajuster la texture à l'aide du lait ou de quelques grammes de farine.

 

Laisser l'appareil travailler jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Arrêter alors le pétrissage, et laisser doubler de volume.

 

Dégazer le pâton en lerenversant sur un plan de travail fleuré de farine, puis l'étaler en un rectangle d'environ 40x60cm.

 

Faire fondre le beurre, et badigeonner toute la surface du rectangle. Saupoudrer uniformément de cassonade, puisparsemer d'amandes effilées.

 

Rouler le rectangle en boudin bien serré en partant du côté le plus long.

 

Couper trois bandes dans ce boudin, puis les tresser en les vrillant.

 

Transférer la tresse dans un moule sulfurisé, et laisser à nouveau doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Enfourner la brioche avec un ramequin d'eau, et cuire environ 35 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler, et de réserver sur une grille en attendant la dégustation....

 

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Qui veut petit-déjeuner chez moi?

 

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Tag(s) : #Boulange!
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