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Bonjour!


Quelques minutes de préparation, une lente cuisson, et une viande toute tendre à manger à la cuillère....

 

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Pour 1 personne:

 

1 souris d'agneau

1/2 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

1 brin de thym

1 cs d'huile d'olive

3 pruneaux

1 cs de raisins blonds

1/2cc de canelle

1/2cc de cumin

1/4 de cc de poivre

1/4 de cc de sel

1 cc de miel

1 cs d'huile d'olive à la truffe les Pastras

 

Verser l'huile d'olive dans une petite marmite. Y faire colorer la souris sur toutes les faces à feu vif.


En attendant, peler et émincer finement l'oignon, l'ail et l'échalote. Une fois la souris bien saisie, la réserver, baisser le feu et faire revenir à feu très doux le hachis pendant 5 minutes.

 

Préchauffer le four à 140°.

 

Epicer: saler, poivrer, canelliser, cuminiser, et mieller. Verser 20c d'eau dans la marmite, jeter le thym, et porter à ébulltion.

 

Déposer les fruits secs dans le liquide. Remettre enfin la souris.

 

Couvrir hermétiquement le récipient, et l'oublier au four pendant 4 à 5h.

 

Enlever le thym, vérifier la consistance de la sauce et la faire éventuellement réduire sur feu vif pendant quelques minutes à découvert.

 

Déposer la découpe et sa petite sauce dans une assiette. Parfumer de quelques gouttes d'huile de truffe.

 

Servir au sortir du four, avec un bon pain et quelques haricots....

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/01411.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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