Bonjour!
Quelques minutes de préparation, une lente cuisson, et une viande toute tendre à manger à la cuillère....
Pour 1 personne:
1 souris d'agneau
1/2 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 cs d'huile d'olive
3 pruneaux
1 cs de raisins blonds
1/2cc de canelle
1/2cc de cumin
1/4 de cc de poivre
1/4 de cc de sel
1 cc de miel
1 cs d'huile d'olive à la truffe les Pastras
Verser l'huile d'olive dans une petite marmite. Y faire colorer la souris sur toutes les faces à feu vif.
En attendant, peler et émincer finement l'oignon, l'ail et l'échalote. Une fois la souris bien saisie, la réserver, baisser le feu et faire revenir à feu très doux le hachis pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 140°.
Epicer: saler, poivrer, canelliser, cuminiser, et mieller. Verser 20c d'eau dans la marmite, jeter le thym, et porter à ébulltion.
Déposer les fruits secs dans le liquide. Remettre enfin la souris.
Couvrir hermétiquement le récipient, et l'oublier au four pendant 4 à 5h.
Enlever le thym, vérifier la consistance de la sauce et la faire éventuellement réduire sur feu vif pendant quelques minutes à découvert.
Déposer la découpe et sa petite sauce dans une assiette. Parfumer de quelques gouttes d'huile de truffe.
Servir au sortir du four, avec un bon pain et quelques haricots....