750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite soupe légère et parfumé, qui convient pour un repas grâce aux garnitures qu'on lui incorpore... Je regretterai seulement de ne pas avoir eu les épices en "dur", ce qui à troublé mon bouillon...

 

Pour 2:

 

1,5l d'eau

2 sachets de bouillon de boeuf à infuser Ariaké

1 oignon

1 cc d'huile

1/2cc de gingembre

1/2cc de cannelle

1 cc de poivre en grains

1 clou de girofle

2 oignons nouveaux avec des feuilles

70g de pousses de soja

90g de vermicelles de riz

1/4 de bouquet de coriandre fraiche

1 cs de champignons noirs déshydratés

2 cs de sauce nuoc mam

300g de viande de boeuf tendre

 

Préparer le bouillon: peler le gros oignon et le couper en rondelles minces. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile pour y faire blondir l'oignon.

 

Ajouter au bout de 10 minutes l'eau, les sachets de bouillon, les épices et la moitié de la coriandre. Porter à ébullition puis couvrir, et laisser mijoter une petite heure.

 

Pendant ce temps, réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau bouillante. Couper la viande de boeuf avec un couteau très affuté en carpaccio.

 

Une fois le bouillon bien réduit, ajouter les champignons égouttés et les pousses de soja. Chauffer pendant 5 minutes.

 

Réhydrater les vermicelles de riz dans un bol d'eau chaude.

 

Répartir la viande crue et les vermicelles dans deux grands bols.

 

002-copie-6.jpg

 

Verser le bouillon en ébullition dans les bols. La viande va cuire à point.

 

004-copie-6

 

Servir immédiatement!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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