750 grammes
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Bonjour!

 

Grâce au blog boiremanger, délicieux et magnifique pour les yeux, j'ai eu l'idée de ces "crêpes" garnies de fraîcheur et à la saveur inattendue... J'ai presque tout pesé pour vous aider à les faire!

 

Pour 4:

 

Les "crêpes"

350g de blancs de poulet

1 petit oeuf

1 cs rase de Maizena

1 cs de sauce soja

1 cs de nuoc mam

1 cc de gingembre moulu

1 cc d'ail haché

1 cs de coriandre hachée

1/2cc de poivre

 

La garniture:

1 petite (50g) carotte (fraichement râpée)

50g de concombre

1 tomate (100G)

6 petits radis

1 oignon nouveau

90g de pousses de soja

1 gousse d'ail

1 cs de jus de citron

1/2 cc de wasabi

2 cs d'huile de sésame

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Préparer les "crêpes":

 

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Préchauffer le four à 100°. Couvrir une plaque de film alimentaire.

 

Couper le poulet cru en lamelle, puis le mettre dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients. Actionner l'appareil jusqu'à obtenir une "pâte" souple et collante.

 

Verser le contenu du mixeur sur la plaque filmée, puis tasser avec le dos d'une cuillère pour que la pâte couvre l'ensemble de la plaque.

 

Filmer alors le dessus de l'appareil, tasser avec les mains pour chasser l'air éventuel et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte de poulet soit ferme et que le film se décolle sans emporter de préparation.

 

Retourner la plaque sur le plan de travail et laisser tiédir.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture: râper la carotte, couper les radis en fines rondelles, émincer finement le bulbe de l'oignon, couper la tomate et le concombre en petits dés, égoutter le soja.

 

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Préparer un assaisonnement en mélangeant l'huile, le jus de citron, la gousse d'ail pelée et hachée, le wasabi, le sel et le poivre.

 

Verser les légumes émincée dans cette sauce et remuer pour bien les mélanger et les imprégner.

 

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Couper la pâte de poulet en 4 rectangles. Sur une planche, poser une feuille de l'oignon nouveau, puis un rectangle de poulet. Garnir d'une grosse CS de légumes.007-copie-1.jpg

 

Replier la pâte de poulet sur la garniture et lier avec la feuille d'oignon.

 

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Déposer sur assiette, garnir d'un quartier de citron et d'un brin de persil pour faire joli...

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Servir avec du riz, des nouilles chinoises ou, à défaut, ds spaghettis (lol)...

 

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Je propose cette recette au concours sur l'Asie de Séverine

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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