750 grammes
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Bonjour!

 

Je vous propose aujourd'hui deux recettes de yaourts: une tradi, à la vanille gousse, délicieuse, et une un peu plus "élaborée" aux fraises du jardin... Tout ca pour tester les nouveaux ferments Alsa. (billet non sponsorisé)

 

La base

1L de lait

1 sachet de ferment Alsa

 

L'aromatisation

1 gousse de vanille

1 cc d'arôme rose fragrantielles

50g de sucre

100g de fraises

1 peu d'eau (genre 2cl)

 

Fendre la gousse de vanille et la gratter au dessus d'une casserole. Verser le lait, la gousse et porter à ébullition.

 

Ceci fait, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

 

Pendant que le premier mélange repose, dans une petite casserole, déposer les fraises lavées, équeutées et coupées en gros morceau. Ajouter la moitié du sucre et mouiller d'un fond d'eau. Porter sur feu vif à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser bouillonner jusqu'à ce que l'eau soit rose et sirupeuse (environ 7 minutes). Incorporer alors l'arôme rose et laisser refroidir.

 

Une fois le lait vanillé refroidi, mélanger dans un grand pichet verseur le ferment alsa, le sucre restant et délayer en fouettant pour bien mélanger.

 

Verser ce mélange dans la moitié des pots.   

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Dans le reste des pots, répartir l'appareil fraises-roses (avec le "sirop") au fond, puis verser le reste du lait vanillé.

 

 

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Placer les pots dans la yaourtière puis lancer la machine (6h pour moi).

 

Sortir les pots, les couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de déguster. Les yaourts fraises ont "fait de l'eau".... Mais avaient un gout de milk shake!

 

Ceux à la vanille étaient parfaits!

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Tag(s) : #Desserts
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