Bonjour!
Aujourd'hui de petits pains extra croustillants a garnir!
150g de farine
5g de sel
100g de semoule fine
1 petit suisse
2 cs d'huile d'olive
80g d'eau bouillante(environ)
1cc de levure boulangère
Mélanger le sel, la farine, la semoule dans un saladier. AJouter l'huile et sabler.
Fair un puits au centre, et verser les 3/4 de l'eau. Mélanger rapidement afin que la chaleur de l'eau fasse gonfler l'amidon.
Ajouter alors la levure et le petit suisse, pétrir vigoureusement, puis ajouter le reste de l'eau peu a peu pour obtenir une pâte à peine collante. Le pétrissage doit durer au moins 15 minutes.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever environ 1H.
Rabattre alors le pâton, qui aura doublé de volume. Sur un plan de travail, saupoudrer un voile de farine, et portionner le pâton en 4 (env. 100g chacun).
Laisser détendre 15 minutes sous le torchon, puis les abaisser au rouleau en longueur d'environ 15 cm. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever au tiède, sous le torchon, pendant 30 minutes.
Ce temps écoulé, préchauffer le four à 240° avec une plaque sur la paroi inférieure du four et une autre sur la grille posé à mi hauteur.
Après 10 minutes, jeter un verre d'eau sur la plaque du "bas", faire glisser les pains sur la plaque du haut qui sera chaude, et cuire environ 15 minutes.
Ca se mange sans faim.....