750 grammes
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Bonjour!

 

Mes chevilles enflent, mais pour le coup, ce fondant au chocolat est juste une TUERIE intergalactique! Une petite croûte croustillante recouvre une texture dense, fondante, à pleurer de bonheur!

 

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200g de chocolat noir (pain chocolat noir Weiss ici)

100g de très bon beurre

50g de crème fraiche

1 pincée de fleur de sel

15g de farine

4 oeufs

150g de sucre

 

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Préchauffer le four à 160°

 

Battre très longuement les oeufs, le sucre et le sel. L'appareil doit blanchir, tripler de volume et devenir onctueux.

 

Incorporer le beurre pommade par parcelles, sans le faire fondre.


Ajouter le sel et la farine. Quand ils ont disparu dans la masse, faire fondre le chocolat et le verser dans la préparation précédente.

 

Une fois que la pâte est bien homogène, déposer la crème, et fouetter une dernière fois.

 

Couler la masse dans un moule en silicone ou un moule beurré. Déposer ce dernier dans un moule plus grand rempli d'eau.

 

Enfourner pour une heure: une pique plantée au centre ne doit pas ressortir propre.

 

Enlever le gâteau du four: sa croûte va se craqueler. Vider le bain marie, remplacer l'eau chaude par de l'eau bien froide.

 

Le laisser refroidir à température ambiante et le démouler s'il est dans un moule en métal.Sinon, le laisser dans le moule en silicone et le placer au frigo au moins une heure.

 

Déposer dans un plat de service (de chez Tasse et Assiette pour moi), et servir en carrés....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00915.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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