750 grammes
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Bonjour!

 

Un air de cuisine asiatique pour une assiette gouteuse et relevée!

 

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Par personne:

 

une quinzaine de crevettes

1/2 cc de fleur de sel

1/2 cc de poivre concassé

1/2 échalote

1cc de sucre

1 piment rouge sec

1 cc de coriandre hachée

1 gousse d'ail

1 bonne cs de farine

Huile de sésame qs

1cc de vinaigre de riz

 

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Décortiquer les crevettes et les réserver.

 

Peler et hacher menu l'échalote. La placer dans un bol. Dans ce bol, presser l'ail, ajouter le piment émincé, le sel, le poivre, le sucre et la coriandre. Réserver.

 

Placer les crevettes dans un sac de congélation et ajouter la farine. Secouer pour les enrober.

 

Faire chauffer un fond d'huile dans un wok et y faire frire les crevettes sur les deux faces. Enlever les crevettes et les poser sur un papier absorbant.

 

Enlever l'excédent d'huile et baisser le feu. Poser les condiments du bol dans le wok, et les faire cuire 5 minutes.

 

Remettre les crevettes, le vinaigre, remonter à feu vif et faire sauter une minute.

 

Servir sans attendre, sur une assiette chaude, et déguster tout croustillant!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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