750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite recette sucrée salée alliant technique et tradition....

 

 

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1 tranche de jarret de boeuf de 600g env.

1 gros oignon

4-5 gousses d'ail

1 petite branchette de céleri

2 carottes

2 poires

5 pruneaux

5 figues sèches

1 cs de cumin

1 bâton de canelle

1/2cs de paprika

1/4 de cs de gingembre moulu

1/8e de cs de poivre noir

2 kubor ou 2 bouillons de boeuf

2 cs d'huile d'olive

 

Faire chauffer une cocotte supportant le four sur feu vif. En attendant préchauffer le four à 140°.

 

Déposer la tranche de jarret entière dans la cocotte, laisser saisir environ 3 minutes, puis la retourner pour saisir l'autre face.

 

Entre temps, peler et émincer l'oignon, le céleri et deux gousses d'ail. Baisser le feu sous la cocotte, les verser puis faire revenir une dizaine de minutes.

 

En surveillant, peler les poires et les laisser entières. Peler les carottes et les tailler en biseau.

 

Saupoudrer les épices dans le faitout, les cuire 30 secondes à peine puis mouiller de 20 cl d'eau. Ajouter les cubes, le bâton de canelle, les fruits secs, les poires et les carottes.

 

Quand le mélange arrive à ébulltion, couvrir la cocotte et l'oublier au four pendant 3 heures environ.

 

Servir bien chaud cette sauce épaissie et sucrée salée se marie parfaitement à une semoule de blé toute simple....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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