750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tite recette vue et revue, mais c'est tellement meilleur fait maison....

 

500g de pommes de terre

150g de farine (+ ou -)

2 gousses d'ail

1 cs de persil haché

1/2cc de sel

1/2cc de poivre

1 petit oeuf

 

Cuisson:

10g de beurre+1 cs d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 petite poignée de comté râpé

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y cuire les pommes de terre, sans les peler, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les récupérer et les enfourner 10 minutes, afin de les assécher.

 

Attraper alors les patates dans un torchon, et les peler à chaud. Les écraser immédiatement oau presse purée, ou les passer au moulin à légumes (pas au mixeur).

 

En travaillant rapidement, incorporer d'abord l'oeuf à l'aide d'une spatule, puis le sel, le poivre, les gousses d'ail pressé et le persil.

 

Ajouter la farine et pétrir au minimum, pour obtenir une pâte lisse et non collante.

 

La portionner en quatre parts.

 

Quand elle est refroidie, l'allonger en un long tube. Couper des petits troncons de la taille d'un oeuf de caille, avec un couteau bien affuté.

 

Laisser sécher une heure à température ambiante, couverts d'un film alimentaire.

 

Faire bouillir une cassserole d'eau et  jeter les petits gnocchis. Se munir d'une écumoire: dès qu'ils remontent à la surface, les "repêcher" et les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.

 

Quand tout est poché, faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire sauter les gnocchis pendant 5 à 6 minutes, et, dès qu'ils deviennent dorés, couper le feu et parsemer de comté râpé.

 

Servir tout chaud et fondantissime....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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