750 grammes
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Bonjour!

 

Un petit plat tout doux et parfumé...

 

6 gigolettes de lapin

1 cs d'huile d'olive

1 oignon

6 gousses d'ail

1 belle branche de céleri vert

2 carottes de belle taille

2 sachets ou cubes de buillon de volaille (Ariaké pour moi)

1cs de miel

1/4 de cc de poivre moulu

1/2cc de muscade moulue

1 bâton de cannelle

1/2 cc de gingembre moulu

 

Prévoir 1L d'eau à proximité du plan de cuisson.

.

Dans une cocotte en fonte, faire colrer dans l'huile chaude les gigolettes.

 

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Couper le céleri en tous petits dés.

Baisser le feu au minimum et verser les oignon/ail/céleri dans la cocotte. Faire blondir à feu très doux les condiments, en surveillant, peler les carottes et les couper en fines rondelles.

 

Ajouter les carottes à la cocotte, faire sauter le mélange pendant une minute à feu vif.

 

Ajouter le miel et laisser caraméliser, puis déglacer au balsamique. Réduire à sec. Ajouter les épices.

 

Mouiller avec l'eau et les bouillons, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une demi heure.

 

Le lapin doit être bien tendre. Si besoin, poursuivre la cuisson.

 

Une fois les gigolettes fondantes, faire réduire la sauce à feu vif et à découvert pour obtenir une texture sirupeuse.

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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