750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

Un grand classique, si bon...

 

043.JPG

 

1L de lait entier

200g de farine

100g de sucre

4 oeufs

500g de pruneaux

15g de beurre

1 gousse de vanille

 

048.JPG

 

La veille, ouvrir la gousse de vanille, en gratter les graines et les déposer, avec la cosse, dans un pichet. Verser le lait dedas, couvrir et faire infuser une nuit.

 

Le lendemain, faire bouillir et refroidir le lait. Ôter la cosse de vanille.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, placer la farine. Réserver 2 cs de sucre, et verser le reste avec la farine. Mélanger, puis creuser un puits au centre. Casser les oeufs dans le puits et commencer à fouetter en incorporant les poudres peu à peu. Ajouter ensuite le lait en filet, bien remuer pour lisser la masse.

 

Beurrer un moule à manqué. Saupoudrer les 2 cs de sucre et tapoter le moule pour bien le répartir.

 

Couler alors l'appareil laitier dans le moule, puis répartir les pruneaux.

 

Enfourner pour une petite heure, en couvrant. Le centre du far devra être pris mais tremblotant au sortir du four.

 

Laisser tiédir, démouler, et déguster...

047

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :