Bonjour...
Un grand classique, si bon...
1L de lait entier
200g de farine
100g de sucre
4 oeufs
500g de pruneaux
15g de beurre
1 gousse de vanille
La veille, ouvrir la gousse de vanille, en gratter les graines et les déposer, avec la cosse, dans un pichet. Verser le lait dedas, couvrir et faire infuser une nuit.
Le lendemain, faire bouillir et refroidir le lait. Ôter la cosse de vanille.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, placer la farine. Réserver 2 cs de sucre, et verser le reste avec la farine. Mélanger, puis creuser un puits au centre. Casser les oeufs dans le puits et commencer à fouetter en incorporant les poudres peu à peu. Ajouter ensuite le lait en filet, bien remuer pour lisser la masse.
Beurrer un moule à manqué. Saupoudrer les 2 cs de sucre et tapoter le moule pour bien le répartir.
Couler alors l'appareil laitier dans le moule, puis répartir les pruneaux.
Enfourner pour une petite heure, en couvrant. Le centre du far devra être pris mais tremblotant au sortir du four.
Laisser tiédir, démouler, et déguster...