Bonjour!
Grâce à mon nouveau partenaire, la Fée Régime, j'ai rattrapé un dessert trop sucré en le parfumant par la même occasion... D'une pierre, deux coups de cuillère.
La Fée régime propose une large gamme de produits destinés à améliorer le gout des petits plats sans ajouter une calorie à la préparation: arômes, édulcorants, cristaux de goût... Mais aussi une vaste épicerie bio pour satisfaire les papilles de tous!
J'ai reçu un arôme cappuccinno, un noisette pât à tartiner, un papaye, deux sachets d'agar agar, un blister de poudre d'hysope et un de ristaux de canelle.
Pour cette recette, il vous faudra donc:
300g de fraises
2 cs d'édulcorant liquide (au lieeu de 2 cc pour le bon dosage; lol)
2 blancs d'oeufs
100g de fromage blanc 0%
100g de crème liquide extra légère
10 gouttes d'arôme papaye
1 cc rase d'agar agar
Laver, équeuter et mixer les fraises avc l'édulcorant.
Délayer l'agar agar dans 4 cs d'au, puis le faire bouillir pendant 3 minutes. Le mélanger aux fraises mixées. Monter les 2 blancs en neige ferme, puis les incorporer au coulis de fraises.
Faire prendre au frais pendant 6h. Gouter et constater que c'est trop sucré.
Tenter une opération de sauvetage: mélanger le fromage blanc, la crème et l'arôme dans un grand bol, puis déposer la mousse fraises et l'incorporer délicatement à l'appareil fromagé. Répartir dans des verrines.
Remettre au frais pour 4H. Déguster bien frais, sauvetage réussi!!!