750 grammes
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Bonjour!

 

Encore une recette légère avant la succession des douceurs ramadanesques! Une petite recette bien agréable, à dégustr à toute température, en tartine, à la fourchette...

 

Pour 1 (accompagnement)

 

1 aubergine

2 tomates grappe

2 gousses d'ail

1/4 de cc de poivre

1/4 de cc de sel

1 cc rase de cumin

2 brins de persil plat

2 gousses d'ail

1 cc d'huile d'olive.

 

Préchauffer le four au maximum. Rincer et essuyer aubergine et tomates, et les déposer sur uneplaque à four. Ennfourner pour 30 à 40 minutes: la peau des légumes est noircie, la chair de l'aubergine tendre.

 

Les enfermer dans un sac de congélation, et laisser refroidir.

 

Peler les tomates et les couper en dés au dessus d'une poele anti adhésive afin de ne pas perdre de jus. Ouvrir l'aubergine en 2, récupérer sa chair à la petite cuillère et l'ajouter à la poêle.Verser enfin le "jus de sudation" qui sera dans le sac.

 

Peler et écraser l'ail, ciseler le persil plat, et les ajouter aux légumes en même temps que le poivre, le sel et le cumin.

 

Porter la poele à feu doux, et faire compoter pendant une petite dizaine de minutes en écrasant bienn la chair des légumes avec une cuillère en bois.

 

Une fois que la préparation est un peu asséchée et parfaitement cuite, verser l'huile dessus, mélanger, c'est prêt!

 

Miam!

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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