750 grammes
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Bonjour!

 

En mode sucré ces jours ci, voici mes petites douceurs jour après jour....

 

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200g de farine

60g de beurre

1 petit oeuf

QS de fleur d'oranger

 

100g de poudre d'amandes

40g de sucre glace

1 belle cc de cannelle moulue

Eau de fleur d'oranger

 

Enrobage: fleur d'oranger et sucre glace

 

Sabler la farine avec le beurre. Ajouter l'oeuf, malaxer légèrement puis ajouter un peu d'eau de feur d'ranger pour obtenir une belle boule de pâte lisse et souple. Laisser reposer une heure.

 

Préparer la farce en mélangeant toutes les poudres, puis en ajoutant 'eau de fleur jusqu'à obtenir une masse ferme et homogène. Diviser en petits boudins.

 

Etaler finement la pâte reposée, puis la couper en rectangles de largeur légèrement supérieure à la longueur des boudins.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Déposer un boudin de farce sur un rectangle de pâte, et replier celle ci de facon à bien recouvrir la farce. Presser du bout de l'index pour bien souder la fermeture, couper la pâte excédentaire et courber en forme de croissant.

 

Décorer éventuellement, puis poser les cornes sur une plaque sulfurisée et enfourner pour une petite vingtaine de minutes.

 

Les cornes ressortent blanches mais le dessous est légèrement doré.

 

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Pour les enrober, dès le sortir du four, les plonger dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace, deux fois d'affilée.

 

Laisser tiédir avant de croquer!

 

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Tag(s) : #Gateaux
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