750 grammes
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Bonjour!

 

Je continue...

 

200g de farine

100g de beurre

QS Fleur d'oranger

 

150g de noix de cajou

80g de sucre

2 cs d'eau

 

Dans un saladier, sabler la farine avec le beurre. Incorporer peu à peu la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme et homogène. Filmer, et laisser reposer à t° ambiante pendant une demi heure.

 

Préparer la farce: si les noix de cajou sont salées: porter une caserole d'au à ébullition, plonger les fruits secs dedans puis laisser ainsi cinq minutes. Egoutter et rincer à grande eau.

 

Préchauffer le four à 180°, puis étaler les cajou sur une plaque et les faire sécher au four 5 à 6 minutes.

 

Reprendre les noix de cajou, les placer dans un mixeur avec le sucre et l'eau. Actionner l'appareil par à coups, pour obtenir une farce concassée mais pas en poudre.

 

Diviser la pâte en douze petites boules. Etaler finement chaque portion puis la foncer dans un moule à maamoul en laissant largement déborder sur les côtés (image prise sur le site d'Halwati Shop)

 

 

http://halwatishop.com/WebRoot/LaPoste/Shops/box2131/4C52/CD40/DD34/A663/BB4D/0A0A/33D6/A2F7/maamoul2_s.jpg

 

Déposer une cc généreuse de farce dans cavité, puis refermer le gâteau avec la pâte qui déborde. Recouper si besoin.

 

Déposer sur une plaque à four, puis, une fois tous les biscuits formés, les enfourner pour 30 minutes. Les biscuits restent blancs mais dorent légèrement dessous.

 

Poudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

 

005.jpg

 

Laisser tiédir quand même...

 

007.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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