750 grammes
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Bonjour!

 

Depuis que je les ai vus, j'avais en tête de reproduire ces cookies épais et fondants.... Petite visite sur la blogo US, et voici le résultat! Et comme je suis gentille,je vous mets les pesées en grammes....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02210.jpg

 

1 tasse de beurre à température ambiante (160g)

1 tasse de sucre roux (160g)

1/2 tasse de sucre cristallisé (90g)

3/4 de cc de levure chimique (2g)

1/4 de cc de bicarbonate alimentaire (0.5g)

1/2c de sel (1g)

1 cs de farine da maïs (remplacée par de la Maïzena ici: 11g)

3 tasses+1/3 de farine blanche (320g)

2 gros oeufs

1 cc de vanille liquide

100g de chocolat (boules Lindor pour moi...Oh la gourmande!)

Pignons de pins et cacahuètes

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02010.jpg

 

Dans un mixeur, déposer les sucres, le beurre, le sel et la vanille. Actionner l'appareil.

 

Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter un oeuf, laisser incorporer, puis ajouter le second.

 

A ce moment, ajouter la farine de maïs. Une fois qu'elle a disparu dans la pâte, verser la farine blanche, la levure et le bicarbonate.

 

Arrêter le mixeur quans la masse est bien mélangée, épaisse mais qui se tient quand on en préllève une cuillérée.

 

Concasser le chocolat, et le mélanger à la spatule à la pâte.

 

Réserver la pâte au congélateur une dizaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pour des cookies moelleux et larges, verser de grosses cs de pâte directerment sur une plaque couverte de papier cuisson. Piquer de cacahuètes ou de pignons et enfourner 12 minutes. Prolonger la cuisson à 20 minutes pour un cookie croustillant dehors et moelleux dedans.

 

Pour des cookies épais et moelleux, verser les cs de pâte dans un moule à muffin et cuire 19 minutes.

 

Laisser tiédir quand même....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00111.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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